Стало модным писать стихи...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Так часто все сейчас твердят, не думая об истине,
Что очень модным стало вдруг писать стихи...
А есть ли доля правды в тех суждениях?
И кто ответ тот знает? Может вы?


Как может модным стать полёт всей нашей мысли?
Он либо есть в душе, иль просто его нет...
Попробуйте вы моде соответствовать,
Уж если совсем пусто в голове.


Попробуйте сказать хотя бы рифму,
Когда нет мысли ни одной совсем.
Так много судей разного посыла...
Так много тех, кто злобой дышит вслед.


Бывает так, что кто-то и попробует
Той моде соответствовать всерьёз.
А есть и те, чьи мысли рвутся в небо...
И что им делать? Риторический вопрос.


Наружу мысли просятся усердно...
Глаза закрыв, ты гонишь все их прочь,
С собою ничего не можешь сделать,
Писать садишься, даже если ночь.


Назвать всё это просто модой глупо,
Моё мышление мне это не даёт...
Даю я волю каждой своей мысли,
Быть может, кто-то всё ж её поймёт.


Ведь возраст наш он тем всегда прекрасен,
Что мы становимся немного все мудрей.
Уже не прячем в голове те мысли,
Которые дано понять не всем...


И не страшит уже совсем чужое мнение,
Советы не важны учителей...
Мы просто мысли пишем на бумаге,
И мнений столько, сколько и людей.


Всегда найдётся тот, кто мыслит также,
Кто строго не осудит вашу мысль.
Среди всех нас есть люди адекватные,
Наверно, Бог нам посылает их...


Согласна, может рифма не ложится
Так ладно, как у тех учителей...
Но знаю точно, что в стихах душа моя,
И сердца часть, конечно, рядом с ней.


Живите полной грудью, люди, смело!
Не бойтесь мыслить, это ваша жизнь!
Смотрите смело вы в лицо желаниям,
Ведь жизнь одна... её не повторить!

Татьяна Добрая