Линейные моменты

Владимир Александрович Баранов
Жизнь в нас снаружи и внутри
Так отличается подчас,
Она как линия бежит
И убегает вдаль от нас.

На самом деле это так,
Когда глядишь со стороны,
А вот в тебе твой каждый шаг -
Момент, исчезнувший внутри.

Но тут же новый наступил,
Опять заботы и дела.
Ещё вчера усталый был,
А утром встал и боль прошла.

И отражаясь в зеркалах
Большим обилием морщин,
Снаружи видим полный крах,
Не важно женщин иль мужчин.

Но ведь внутри ты не такой,
Желаний много, молодой,
Не совпадает облик твой
С мозгами крепкими, душой.

Вся жизнь снаружи и внутри
Всегда по-разному бежит -
Внутри не спешные шаги,
Быстрей снаружи шебуршит.

Так каждый день и каждый год,
Мы все моментами живём,
Чтобы когда-нибудь потом,
Пройдя их, в линию сведём.