Иронию вдыхаю...

Лина Рин
По острому по лезвию,
по нижнему по краю,
хмельную или трезвую
иронию вдыхаю.
Налево – кот апрелевый,
направо – лоскотухи *
суют пирог щавелевый
с приправой из непрухи
и ягоду с дремотами
кладут на дно лукошка,
а в клюкве за болотами
крадётся Боли-Бошка, - *
не убежать, не спрятаться, -
дурманит черепушки…
Зато со мной не справится, -
кукундер* на просушке.

Лесовиков калечить
не в человечьих правилах:
сгребла лесную нечисть,
ну а потом, - возглавила.





* Лоскотухи (лоскотки или щекотухи) – особый вид русалок.  Легенды утверждают, что лоскотухи, иногда просто из озорства, могут насмерть защекотать человека.

*Боли-Бошка – лесной дух. Маскируется под тщедушного старичка, собирающего ягоды. Заметив человека, дед ловко вскакивает на шею и, управляя разумом, начинает водить по лесу. Только Боли-Бошка решает, где закончится это блуждание – в болоте или охотничьей ловушке.

*Кукундер - голова, мозги, способность думать, соображать.