Немного надо нам для счастья

Светлана Щетинина
Немного надо нам для счастья.
Предельно прост его секрет:
В печали капелька участья
И долгожданной встречи свет.

Согреет душу непременно
Весёлый взгляд и добрый смех.
И тут бессильны совершенно
Богатство, слава и успех.

Тщеславье тешит нас недолго,
В мошне деньжонок перевес,
И славы яркая обновка -
Увы, так скоро надоест.

Но доброта, любовь, сердечность,
И шепот нежности в тиши
Покроют глупость и беспечность –
Мытарства жаждущей души.

Не бойся потерять богатство,
Без славы загрустить в глуши.
Любовь – основа мирозданья,
Лишь с ней расстаться не спеши.