Привет, незнакомец...

Хоррисон
Привет, незнакомец. Мы очень похожи.
Мы оба из грусти и розовой кожи.
У нас у обоих круги и усталость.
И спать очень хочется. Самую малость.

Мы так непохожи, ты светишься ярко,
Как будто усталость - твоя иномарка.
Глаза переполнены ложью манящей,
Гордишься укладкой и образом спящим.

И так медитируешь долгие сутки,
По разным районам слоняясь в маршрутке.

На заднем сидении, низко склонившись,
От времени выключившись и забывшись,
Глядит на твоё самолюбие горько,
Порой улыбаясь, твоя незнакомка.

29.12.2017