Достойнейший из товарищей

Анастасия Огороднова
Без мысли о тебе не проходит ни дня,
Плечом к плечу мы сражались с тобой,
В этой битве одну ты оставил меня,
Пало хрупкое сердце, маня за собой.

Но в осколках его звучали слова:
"Кто ещё сможет, если не ты?
Не иди за мной, не сжигай мосты,
Ты продолжишь бой, избежишь колдовства;

Дух твой силён, ярок твой свет,
Дам на прощанье тебе я совет:
Не горюй о былом, не жалей о прошлом,
Просто оставайся такой же хорошей"