Весна vs зима

Кирилл Владимирович Ратников
Облаков тугих волокна
Смотрят в матовые окна.
Неопрятна и грязна
Послезимняя весна.

Город вихрями исхлестан.
Толку мало в слишком пестром
Бликовании весны
Вместо зимней белизны.

Всюду – кстати ли, некстати ль –
Неуемный обыватель,
По-весеннему хромой.
Был невидим он зимой.

Безалаберное пьянство
Всероссийского мещанства.
На весенний хмель – эх-ма! –
Перетоплена зима.
 
Постоянны перемены:
То дождем кропятся стены,
То весенний шик тепла.
Ну зачем зима прошла?

5 мая 2018