Танец под дождём

Ольга Романова 19
Я хочу в эту осень зарыться лицом,
Золотистую  шаль ей накину на плечи-
Не боюсь я прослыть дураком, мудрецом-
Все душевные раны мне осень залечит...
 
Чем не мил я тебе- прокричи журавлем,
Тихим шумом листвы прошепчи мне признанье,
Потанцуем с тобой, постоим под дождем-
А назавтра- опять мы назначим свиданье...
 
Златокудрая нимфа- меня ты манишь,
Красной кистью рябины рисуя узоры,
Пряным запахом трав, как вином- опьянишь,
Распахнешь предо мной золотые просторы!
 
О,как сердце сжимает твоя красота!
Ну,постой, задержись, уходя на мгновенье!
Словно ангел небесный- светла и тиха-
На прощанье подаришь святое прощенье...