За окном маячит лето...

Алла Челядина
За окном маячит лето,
Всей листвой маня из мая,
Из полей, где много света,
Мне привет передавая.
Так помчимся, так поедем
В мир берез, осин и кленов,
В мир невиданных рассветов
И закатов незнакомых!
Это Средняя Россия,
Здесь луга леса сменяют,
И все шире, шире, шире
За окном поля мелькают,
Здесь пространства, словно птицы,
Разлетаются крылато,
Сложно здесь остановиться,
Мчаться хочется куда-то...
А вокруг со всех пригорков
Разбегаются дороги,
И травой душистой, горькой
Так и катятся под ноги...
Это Русская равнина,
Широта ее родная,
Как душа у славянина,
Без начала и без края...
Полететь бы! Только крылья
На крючке висят пылятся,
Май маячит светлой былью,
Облака по небу мчатся...
И мои стихи простые
Я с любовью сочиняю,
Имя той любви - Россия...
А в поля еще слетаю!


2018 г.