Женская тайна

Алина Тайга
Руслан жену себе искал,
Пол мира обошел.
Но взгляд, чтоб сразу в плен забрал-
Такую не нашел.
Встречались разные ему
Красавицы в пути,
Но кроткую средь них жену
Не удалось найти.
Пришел домой, сел у окна,
Глядит- идет она.
В глазах огонь, мила, стройна,
А на губах - весна.
Вскипела вмиг Руслана кровь,
Решил не тратя слов,
Раз встретил здесь свою любовь
Скорей заслать сватОв.
Согласие ему дала, но лишь
с одним условием -
Чтоб раз в году он отпускал
на сутки (но не более).
Сыграли свадьбу, год живут,
Потом второй и третий.
Уж дети мал- мала растут
Прекраснее соцветий.
Раз в год по прежнему жена
Уходит прочь из дома.
Приходит- вновь тиха, нежна
И смех в глазах знакомый.

Вот как то раз решил Руслан
Узнать зачем жена
Уходит, где проводит день,
Куда идет она?
Отправился тихонько вслед,
Она прошла деревню,
Лишь только зачался рассвет,
Запела нежно песню.
Через ручей перебралась,
Легко прошла землею,
На дуб высокий забралась
И сделалась змеею.
Обвила телом толстый ствол,
Окрестность оглядела.
Начав змеиный разговор...
И целый день шипела...

Будь трижды женщины милы, красивы, кротки
И драгоценными украшены каменьями,
Вы зря стараетесь, жемчужные красотки,
Ведь для мужчин- всегда мы будем змеями...

Улыбка автора