Не всё получается так, как хотелось

Лариса Шуминская
Не всё получается так, как хотелось бы нам,
Не всё мы умеем предвидеть, не всё угадать,
Порой доверяем лишь только красивым словам
И слушаем сердце, а разум не можем понять.

Не можем понять? Или просто, скорей, не хотим
Услышать его, когда громко он что-то кричит!
Нам застит глаза горькой правды непрошеный дым,
А что же душа? Та предательски вовсе молчит.

И вот, наконец, наступает какой-то момент,
Когда пелена исчезает с заплаканных глаз
И кажется нам, что чудовищный эксперимент
Судьба проводила над нами, причём и не раз.

Любовь - не любовь оказалась, а просто обман,
Забравший душевных и жизненных множество сил,
И вдруг понимаешь: уходят года, как туман,
А ты в этой жизни как будто бы даже не жил.

Не всё получается так, как задумали мы -
О чём-то мечтаем, планируем сотни дорог,
Надеемся, верим и просим любви у Судьбы.
Планируем мы, а решает... один, только, Бог.