О Слове

Андрей Тодорцев
                Владимиру Есипову

сытый голодному - камень
спящий молящему - труп
слово сочилось веками
чудоточением губ

роды во тьме голосили
семьи бежали во скит
красное слово в России -
кровью свободы парит

племя приходит на племя
класс атакует других
слово - Господнее семя -
вырастит звуки во стих

гласные тропов крылатых
лепет согласных и свист
к Небу устами подъяты
Небом - пролиты на лист

духа томленье и жажда
розы и иглы у лба...
в каждом, кто верует, в каждом -
Слово, Любовь и Судьба.


14 - 17 декабря 2015,
     Туапсе