Недругам...

Татьяна Лытугина
Ты знаешь, как больно, когда отнимают?
Когда свою совесть на рейтинг меняют?
Всей правды сказать порой не разрешают
И делают вид, будто не понимают...

Когда на два лагеря - справа, кто в почести,
А слева, кто корчится от одиночества.
Вчера ты шёл в люди, хотел с ними слиться,
Сегодня ты в яме раненой птицей!

Когда твои мысли обезображены,
Как подло смотреть сквозь замочную скважину.
Кто с "эго" своим никак не расстанется,
А "старое вспомнит" - без глаза останется.

Обиды копить, оплеухами мериться?
Цепным зверем жить и от злости ощериться?
Коль верите в Бога - Отца из Отцов,
У Бога нет мёртвых, больных и лжецов.

"Пред ним все равны" - уж не вы ли кричали,
Так значит надменно и подло вы врали?
И лишь на словах это равенство было,
И ряд ваш "Калашный" не чтит "наше рыло"!

Не стоит меня укорять - мне не стыдно,
Скажу, как в кино: "За Державу обидно"!