***

Владимир Силаенков
Тебя оставил я. Не ты.
А мне и больно, и печально.
Но, всё же, ты. Душой хрустальной
Ты смяла лучшие мечты.

Ты, кроткой поступью своей,
Прошлась по тем песочным чашам,
Что строили, считая нашим
Началом всех счастливых дней.

А я так грубо, — ах, цинизм, —
Помог разбить всё нервным шагом,
Потом, взойдя на край оврага,
И безнадёжно глядя вниз.

И вот, теперь, идя на "вы"
С тоской: неумолимо время;
В себе несу я это бремя —
Грех эвтаназии любви.

Она была, как пациент
Онкологических лечебниц —
В четвёртой стадии: молебны,
И врач - подвыпивший доцент.

Проживши свой короткий век,
От тлена духа умирая, —
Хочу я, чтоб хоть капля рая
Упала ей с усталых век.

Её лицо было светло;
И путь земной её был светел,
И яркость встреч была во цвете,
И, даже, наших душ тепло.

Теперь, забравши прах её,
Его я вею понад морем;
В день по щепотке. Ах, ты, горе!
Да, видно, стоило того...

18.02.15