Не может быть иначе

Полетаева Надежда
И выдавит...пастой из тюбика,
Размажет, взобьёт потом пеночкой,
Почистит родимые зубики
И выплюнет... Жить больше незачем.
О, если поддаться прострации
И чёрной, унылой мелодии...
Другие б листать иллюстрации,
Как часто себе не находим их.
Мгновения, сшитые крепко
Единством душевным и мыслей,
Клещом, вцепившимся цепко,
На минус быстрее зависнут.
Как рвать их, другие озвучить?
Я каждый день рву и бросаю.
Не может, чтоб стало не лучше
В таком ослепительном мае...