Моя жизнь совсем не такая

Евгения Петракевич
Моя жизнь совсем не такая,
Я привыкла жить по-другому.
В этой серости утопая,
Я чужая для целого дома.

Мне ужасно хочется выйти,
Полететь на простор, как птица,
И в безоблачной солнечной выси,
Не спускаясь на землю, кружиться!

Очень хочется просто покоя,
Чтобы ветер свободы повеял,
Чтобы я вновь стала такою,
Как была в позабытое время.