Утро

Надежда Полуэктова
Никаких уникальных идей.
Примостившись на крайнем сиденье,
Тронешь пальцами кружево дней
И почувствуешь в то же мгновенье,

Как натянутый теплится звук,
Отражаясь от окон отмытых
И твоих оцарапанных рук.
Застревает в ещё не открытых

И до рези уставших глазах,
Так не любящих солнца и света.
Без нужды в посторонних словах
И напутствиях злого поэта.

Успокойся и просто вздохни,
Отнимая теперь у пространства
И меняя опять на рубли
Геометрию снов постоянства.

В голове возникает ответ.
Ставишь к строчке разборчивый минус,
И уходишь в туманный рассвет,
Прихватив тёплый кофе на вынос.

(2.04.2018)