Упрямство глупое сознанья

Елена Страздиньш
С её ресничек огорчённо тихо капала слеза,
потому что новость снова - к ней печальная пришла.

Ей хотелось бы иначе - посмотреть на тот "уход",
но взгляд другой - правдивей будет : душа решила там исход.

Когда беда идёт - по кругу, а изменений нет нигде,
то нужно поискать причину и ответ найти - в себе.

Почему "даётся" что-то : человеку без конца ?
А наступает вновь на "грабли" - реакция всегда одна!

Нет иного там подхода - один и тот же есть ответ:
повторяется проблема, но не рискует человек -

Подойти к ней - по другому, ДУШУ СЛУШАЯ уже,
а идёт опять - по кругу, прибавляя боль в судьбе.

Но невозможно - бесконечно : СВОЮ ДУШУ ПРЕДАВАТЬ...
Глупость - "грабли" из упрямства, к чему жизнь-мУку продлевать ?

Господь пытался - "достучаться", чтобы ушла греха беда,
но предпочла - не соглашаться, гордыня велика была.

И печали в сердце много, что пример свой - не помог...
Всё же с юности - дружили, но лишь сознанием живёт их род.