Последний танец

Парамонова Вера
Дементьеву Евгению -
Заслуженному артисту Мордовского муздрамтеатра и балета.

Пуанты полке не помеха.
Ушел артист и вместе с ним
Уходят тихо его вещи,
И фото жизни - счастья миг.

Он всё держал перед собою -
Улыбку, руки, чистый взор.
Одной судьбою очарован,
Спешил в страну великих гор.

И он попал в эпоху счастья,
На землю рая - редкий шанс.
Как его дети танцевали,
Как будут дети танцевать.

Всё, что учитель оставляет,
Его в веках переживёт.
Он, словно бабочка летает,
Спешит вперед, спешит вперёд.

И вот волшебною рукою
Обводит зал учеников.
Держите тело, пусть там ноет,
Пусть даже тысяча оков,

А вы спокойны, мелодичны,
Сверкаете туда-сюда.
И в бесконечности парите,
А перед вами лишь вода

Пространства собственной Вселенной,
Другой пока что не дано.
Звенит звонок на перемену,
Пора проветривать. Окно

В весну открыть своё спешите.
Поют так птицы, сердце - стук .
 Ещё бы парочку страничек,
А то всё время недосуг.

Последний танец, что за тени,
Зачем так много тут цветов?
Пока, таинственный Евгений,
Пока, а сцена подождёт!*