Зима весне, наверно, шьёт наряд...

Валентина Ментуз
Зима весне, наверно, шьёт наряд,
белее снега он, как снег, недолговечен,
весь в белом майский яблоневый сад,
белеют вновь каштановые свечи.

Наряды долгой ночью шьёт зима,
сшивает лунной тонкой нитью платья,
она хотела бы примерить их сама -
наряд цветочный не для снежного ненастья.

Весна растопит зимние снега,
а та в ответ наряд из кружев кинет,
любуясь им, пусть вспомнят иногда
и сад в снегу и белоснежный  иней.

Зима весне, наверно, шьёт наряд,
прикрылись белою фатой жасмины,
сирени белым облаком манЯт,
под солнцем тает белый цвет калины...