След Ангела

Николай Хлус
Так,  бывает  мается тропа,
Ищет  оправдание дороге,
Поиском в божественный портал,
Ожидая спрос на том  пороге.

Что оставил, что привнёс, чем смог?
Сад иль дом, или детей улыбки?
На вопрос,  ответа слог,
Возникают в плазме блики...

След ноги в застывшей  лаве,
Навсегда  оставил память
И, не важно  имя славе,
Если действо сдвиги в камне…

Доброго  поступка  тёплый свет,
Вечности порядок в будущем,
Строит  красоты проспект,
Оставаясь благ радушьем!

Мост  построив через  реку,
Сократив  путь, выдав время,
Приближаешь  счастье человеку
И святые единений  откровенья,

Дерево посаженное  в завтра,
Поколений новых благодарность,
Доле, жизни долг с возвратом
И судьбе наградой радость.

А добро умноженное  верой,
И любовь надежда сердцем,
Ускоряет   к празднику Венеры
Лучезарно в солнечной  проекции.

Лучший  дар для всех добро,
Без исканий отблеска  судьбе,
Эта ценность не имеет проб
И дороже не оставить след…

Хорошо дарить  для всех,
Исключая зло в намеренье,
Высший смысл души и верх
Ангела  полёт и оперение.

2014