Отчего

Сергей Ветохин
Отчего мы не птицы?
Вдруг стекает слеза…
Утром снова не спится.
Открываю глаза.

Снова белые стены.
Снова сумрак и даль.
Снова холод постели.
Снова призрак тебя.

Снова хочется плакать
И царапать пером.
Снова  рвется бумага.
В горле горечью ком.

Все так близко и странно.
Только руку подставь.
Все как будто реально,
Но приходится врать.

И за далями дали,
Уходя в горизонт,
Вновь уносит печали
Ливень,  льется на зонт.

Я брожу одиноко
Среди разных людей.
Я ищу тебя снова
Среди строк и морей.

Я ищу тебя снова.
Не могу отыскать.
И ни буквы, ни слова,
Вновь листаю тетрадь.

Вновь ложатся чернила
В некрасивую нить.
Ты меня не забыла.
Мне тебя не забыть.

Но под утро подушка
Не содержит тепла.
И не шепчет на ушко:
«Как, любимый, дела?»

И глаза открывая
Утром вспышкой зари
Я тебя вспоминаю
На картинах Дали.

Я смотрю и любуюсь.
Восторгаюсь и сплю.
 Я тебя нарисую!!!
Потому что люблю!!!