***

Александр Ноцкий
Справедливость и судопроизводство не так уж и часто совпадают на просторах нашей уже очень даже объятной родины...
И дело не в той бесшабашной эмоциональной жадности, с которой мои соотечественники жаждут познать истину, торгуя правдой... И даже не в безумно пафосном безразличии, сопровождающем любые телодвижения власть предержащих на этих просторах...
Дело в страхе, который испытывают практически в любой точке постсоветского пространства. Страхе того, что талионов закон - это и есть самая эффективная форма реальной справедливости. А раз так, то пощады не будет никому.
Вот мы и путаем гуманизм с малодушием, истину с правдой, а справедливость с правосудием...