Жизнь коротка

Виктория Сухомлинская
Жизнь коротка!
Нарушай правила.
Прощай быстро.
Целуй медленно.
Жизнь так легка!
И вы будьте лукавее.
Возьмите листик,
Испачкайте кистью.
Жизнь - это миг
Перемен во времени.
Любите искренне.
Ласкайте письмами.
Жизнь - это крик,
Первый крик поздравлений!
И, чтоб душу очистить,
Ты не делай выстрела.
Жизнь не нами куплена
И не нами оплачена.
Остаётся ждать,
Когда тайну познать.
Не верь, что вся публика,
Всё вокруг уже схвачено.
Тяни руку пожать,
Важно не отступать.
Жизнь так светла.
Старайся, мечтай,
Когда тает снег,
Ручейковый забег.
Долго мы ждали родного тепла.
Пусть голову кружит нам месяц май.