Солдатка

Ирина Абрамкина
Не была особенной, известной.
Так же, как у всех: мечты и сны.
Но внезапно вспышкой неуместной
Озарил её пожар войны.

И бессильно руки размыкались -
Километры песен и стихов.
Мальчики в окопах просыпались,
Девочки ложились у станков.

Резаные ножницами письма
Отгоняли слезы, горечь, страх.
И горел пожаром палых листьев
Поцелуй последний на губах.

Нынче снился Он. Такой побритый,
Как на довоенный Первомай...
Чай его остался недопитый,
Подслащённый бодрым: "Не скучай!"

Слишком резко прозвенел звоночек.
Вздрогнула. И где же силы встать?
В этот час всегда приносят почту,
Только нету смысла открывать.

5.05.2018

Сюжетно-повествовательная инсталляция "Солдатка".
Христианские Посиделки, май 2018