О МУХЕ

Людмила Морошкина
На крыльях мухи тоже перламутр
Разводами весеннего муара.
До бабочки же ей не дотянуть –
Размаха крыльев видно мало.
Как не жужжи, а не прострекотать
Ей, стрекозой над водной гладью
И гусеницей ей не проползать
В нарядном платье перед свадьбой
На крыльях блеск и перламутр
Но больше нечем ей сверкнуть.
Характер у неё пылает  злобой.
Ей каждый чем-то неудобен,
Но может целый день ворчать,
Брюзжать, надоедать, кусать…
Предпочитает лишь жужжать
Еду из грязи подбирать…