Притяжение любви

Андрей Басацкий
Ты прячешь боль и раны от любви,
Глотаешь горькие и тяжкие обиды,
Ты режешь свою душу до крови,
И ждёшь свой час, не подавая вида.
Не унижайся перед ним, не плачь,
Он не достоин слёз и сожалений,
Тебе поможет, Время, лучший врач,
Твой мир претерпит много изменений.

Не умоляй, его вернуться вновь,
За ним идти не смей и не старайся,
В нём разбудить ушедшую любовь,
Забудь его и не сопротивляйся.
Не будет больше боли и тоски,
Его не будет более и рядом,
И время мир сожмёт в свои тиски,
И выжмет яд из гроздьев винограда.

Убив  в тебе события и сны,
В которых ты и он ещё быть может,
Встречают вместе паводок весны,
На тесном и горячем райском ложе.
Ты всё забудешь, будет мир иным,
И боль пройдёт, хоть ты ещё не веришь,
И сердце, будет снова молодым,
И ты себя кому то вновь доверишь!

Тому, кто будет верен до конца,
И снова жизнью новый день наполнит,
Слезой стекая с нежного лица,
Он каждый миг и каждый вздох запомнит!
И станет самым важным на земле,
Уверенным и главным продолжением,
Любви, на вашем быстром корабле,
Для нежности и счастья притяжением!