Колыбельная

Сергей Ветохин
Тихо ночь ложится звездопадом,
Луч заката спрятался вдали,
Осень, рассыпаясь листопадом
Покрывает наготу Земли...

Стихнет щебет полуденной птицы,
Ветер потеряется в ночи…
Спи моя малышка, пусть приснится
Далей сказочных неведомых пути!

Пусть приснится розовый фламинго,
Рыбок золотых круговорот,
Солнечного зайчика улыбка,
Бабочек порханья хоровод.

Пусть приснится гроздями сирени
Аромат, стекающий в траву…
Тихий шелест маленькой капели,
Падающего в водопад любви...

Мы пойдем гулять по радуг краскам,
Прыгая по белым облакам.
Закрывай скорее глазки.
Тихо и спокойно засыпай.

Я тебя укрою одеялом
Нежности душевной теплоты.
И на ушко прошепчу, как сказку,
Все слова, как я тебя люблю!