Так хорошо

Софи Пожилова
Тихо развеив молчанье пустого
Зала, шагая неслышно к окну,
Чайник поставлю. Никого дома.
И к подоконнику молча прильну.

ЗАлита красным от солнца дорога,
Золото в листьях дрожит по кустам.
Ты провожал меня здесь, до порога,
В мыслях моих и остались мы там.

Чай. Ветер с окон. Поставлю песню,
Что в унисон со мной будет звучать.
Как тебе там, далеко, интересно,
Знал бы ты, как это - ждать и молчать...

Но вспоминаю тебя я, и снова
Чем-то прекрасным весь воздух объят.
Ты улыбаешься так по-родному,
Щуришь блестящий и ласковый взгляд.

Помню твои эти теплые руки,
Как незаметно летели часы.
Птицы на улице голосом гулким
Будут трубить о приходе весны.

В лужах закат будто краской размазан,
Тёплый под вечер опять дождь пошёл.
Только вдохну эту свежесть и сразу
Так хорошо, хорошо, хорошо...