Поздравления Тельцу

Валентин Бакланов
Май, в саду запел скворец
Что с погодой, наконец?
Кто рожден в такое время
Называется Телец

Значит, если ты Телец
То судьбы своей кузнец
Кто рожден под этим знаком
Несомненно, молодец

Кто попал под этот знак
Не отвертится никак
А зачем тебе вертеться?
Повезло тебе, чудак!

Если ты у нас Телец
То терпенья образец
Идеальный ты родитель
И заботливый отец

Что желать тебе, Телец?
Дачу, чтобы как дворец
Погребец со всем припасом
И с картошкой огурец

Ты не знал, что ты Телец?
Ты меня убил вконец!
Это ж знак зодиакальный
Тут и сказочке конец!