В этом театре я - всего лишь массовка

Эмилия Брайант
Я холодная.
Руки ледяные.
Бред - говорят,
Что сердце доброе,
Но оно горит,
А мысли пустые.
Ноги готовые
К резкому  полёту.

Блёклые
Звёзды
Светят только живым.

Раньше думала -
Это мертвые
Смотрят на нас,
Но звезды далёкие -
Это
Всего лишь газовое облако.
И лучше бы это было не так.

Глаз не хватит
Глядеть в оба
В мутный след уходящего года.
Глупа надежда, что придёт кто-то
И всё за меня решит... 
Время - золото.


Земля вертится.
Она круглая
По циферблату часы и минуты:
Нудная, нудная жизнь,
Грубая.
Ты говоришь приехать.
От скуки.

Не угодная,
Я холодная.
Ты пишешь:"Люблю,"-
А сам смотришь порно.

Бред - говорят,
Что глупо влетать в окна.
А притворяться не глупо,
Что всё равно?!

Холодно.
Я намочила волосы,
Отдавая дождю горькие слёзы.
Мне нужно больше...
Мне нужно ещё что-то.
Делать дела,
Гнать метлою грёзы.

Бред - говорят,
Что сердце доброе,
Но оно горит,
Хотя клапаны лопнули.

А мысли пустые.
В преддверии полёта.
Секунды долгие,
Пальцы холодные.

Сижу на краю,
Болтая кросовками.
В этом театре
Я - всего лишь массовка.

Встану, пройдусь.
Походка лёгкая.
Не поскользнусь.
Я же не идиотка...

А в телефоне
Наберу номер.
Знакомые цифры,
Родные до боли...

Мама, прости,
Твой лучик болен.
Солнце погасло,
Сгорев от боли.

Голос дрожит.
Ветер в трубку воет...
Мама ответь
У меня горе.

Автоответчик напомнит:
В соре
Мы столько лет...
Тонем в плотном море
Обид
И напрасно мимо ходим.
Убит
Последний шанс, не любим.

Выброшу трубку вниз
Засеку время.
Сколько разбившихся птиц,
Сколько о том поверий...

Я замерзаю в мире полном людей и
В проигрыше, чреде пустых невезений,
Неоправданных надежд,
Лживых ощущений.
Пару мгновений лететь
Вниз, поджав колени...

В записке последней
Не хватит извинений.
Не нужно жалеть.
Нет нигде исцелений.

Сложно смириться?
Бескрылой птицей
Я облечу
Шесть других измерений.
Поставьте прочерк в графе -
"Причина смерти",
Чтобы меня всё-таки отпели.

05. 05. 2018