Всегда мы будем помнить их

Эдит Сницарук
Народ жил тихо и спокойно.
Работал, поднимал страну,
Но вдруг, в июне, на рассвете,
Фашисты начали войну.

Всё на своём пути сметая
И не жалея никого,
Людей так зверски убивали,
Расстреливали ни за что.

Сжигали целые деревни.
Уничтожали города.
С лица земли стереть хотели
Союз Советский навсегда.

Так издеваясь изощрённо
И ненавидя наш народ,
Под музыку губной гармошки,
Фашисты двигались вперёд.

И как народ мог не подняться?
Как мог в окопы не идти?
Где только мог народ сражался
И путь любой он мог пройти.

И не заставил, враг коварный,
Людей не сдаться, не предать,
А умирая в страшных муках,
За честь, за Родину стоять.

Солдаты землю защищали,
Теряли лучших из бойцов,
Чтобы фашист ногою грязной,
Не пачкал землю их отцов.

И гибли на полях сражений
За Родину, за дом родной,
Чтобы спасти родных, любимых,
Весь наш народ, любой ценой.

И потому, в наш День Победы,
Мы славим воинов своих,
Что отстояли честь народа,
Всегда мы будем помнить их!