Летящие во тьму

Надежда Шаманкова Ефименко
Беседа тихая в ночи,
Когда вокруг немая тьма,
Когда уже весь мир молчит
И сходит, кажется, с ума.
Когда на небо звезд огни
Рассыпал месяц невзначай…
Кругом все спят, а мы одни,
И остывает крепкий чай
А в пустоте холодных снов
Все растворяется, как дым,
И после многих разных слов
С тобою просто мы молчим…
Дыханье ровное и стук,
Летящие в немую тьму,
Движенья губ, движенья рук
Через экран не наяву.
Потоки самых разных фраз
О чем-то важном, может быть,
На расстоянии сейчас
Легко о многом говорить…
Потоки слов скрывает тьма,
И ожидания, и боль.
Весна пришла, ушла зима
А мы все говорим с тобой…

2014