Мгновенная весна

Корнелия Горбачёва
Весна вкатилась сразу в лето,
Промчалась ветром в две недели!
Вчера цветы лишь расцветали,
А нынче вовсе облетели...

 И отобрала постепенность,
 И созерцание, и ленность,
 Сиянье звёзд  и щебет птицы
 Не дав природой насладиться!

 И вот ушла цветения пенность,
 И россыпь звёздочек средь трав,
 и перешла мгновенно в сенность,
 А жаль, скажите, я не прав?