Танец свеч

Надежда Шаманкова Ефименко
Этим утром ходила я в церковь,
За тебя я молилась сегодня.
И казалось, что беды померкли,
Отступая к пустым небосводам…
Непрерывно горели там свечи,
Продолжая свой медленный танец.
Час в молитве казался мне вечным.
Я к тебе  так хотела, ты знаешь…
Сквозь ветров ледяные преграды,
Расстояний и дней суетливых.
Я хотела с тобою быть рядом…
Я о важном у Бога просила…
По лицу почему-то ручьями
Убегали из глаз боль, тревога,
Эти дни, что стоят между нами,
Километров пустая дорога…
Рисовали движением свечи
То, что было, могло быть и будет…
Я тебе напишу в этот вечер,
Но ответить, прошу, не забудь мне…