Майские хлопоты

Александр Рютин
                "Проник в окошко ароматный запах,               
                В саду цветёт махровая сирень...
                А мне б для счастья полного - на завтрак
                Принёс бы кофе кто-нибудь в постель."

                http://www.stihi.ru/2018/05/03/541

                (Любовь Лабинцева)

 

Сегодня, наконец, тепло настало,
и нежный май сменил шальной апрель,
но солнышка по-прежнему мне мало,
а в голове не выветрился хмель

от ароматов утренних пьянящих
совсем мозги свихнулись набекрень,
я, как всегда, включил зачем-то "ящик",
а там несут очередную хрень

а у меня опять экзамен завтра,
и очень кстати, что цветёт сирень,
я вместе с  кофе съем её на завтрак,
надеясь, что удачным будет день

но я, друзья, совсем не суеверен,
весны дыханье чуя на спине,
нарву сирени я ещё, наверно,
и мой учитель улыбнётся мне