Тяжелый день

Ольга Гейна
Что в мире этом происходит?
Я не пойму – что за фигня?
С чего вдруг матушка Удача
Так обозлилась на меня?

Проснулась я почти здорова,
Часы вещали 7 утра.
Собралась в церковь (весть не нова),
Но мать Удача так хитра!

Пошла я к зеркалу, взглянула
В свои прекрасные глаза,
И вдруг от ужаса вздрогнула-
Глаз красный смотрит на меня.

Ушла подальше от зеркал я,
Принарядилась – хоть куда!
Выпила чашечку кефира
И скоро из дому ушла.

Блистала я в наряде модном,
И пела в хоре как всегда,
Стояла в уголочке темном,
Как приключилась вдруг беда...

Поплыл весь мир перед глазами,
И стала падать на пол я,
Задела подбородком тумбу,
В сто раз и то мягче земля.

Набила нос, разбила губы,
Была как снег зимой бела.
Перепугались точно люди,
Уж знаю я наверняка!

Пришла домой полукалекой,
Прекрасно помолилася!
И наконец обрев покой
Дивану поклонилася.

На пухлый нос водки налила
Решила так проблему я.
Не выйду из дому - решила,
Сегодня, завтра, и всегда!

Гейна Ольга Александровна
1.07.2012