Всё в тебе!

Сергей Шторм
Ранним утром встречая рассвет,
Я отвечу улыбкой Светилу.
Я подумаю: "Боже, как мило,
Что счастливее никого нет!"

Это дар?.. Наказанье?.. Не знаю.
Но в руках держу запах ее...
Предо мною пусть сотня пройдет,
Этот запах средь сотен узнаю.

Я доверившись, Боже, тебе,
Отпускаю весь прожитый опыт.
Приношу на алтарь грустный ропот,
Что к моей непутёвой судьбе.

Ты берешь мои слёзы, я знаю,
Собираешь в небесный стакан.
И теперь этот горький дурман
Предо мною до дна выпиваешь.

Не закусывая... Не кривишься...
Что, ни слова сказать мне не хочешь?
Может что-нибудь напророчишь?..
Улыбаешься... Веселишься.

Ты уходишь, обняв напослед,
Оставляя меня на кургане...
И на сердце, на грозном вулкане,
Оставляешь зияющий след.

"Всё в тебе!-слышу глас уходящий,-
Я отныне не нужен тебе...
Пусть любовь в твоей новой судьбе
Будет силой производящей!"