Суббота

Евгения Петракевич
А я жила субботой,
Терпела, не кричала.
С рутинною работой,
Не свыклась, но молчала.

А рядом тебя нету
Две тысячи суббот.
Свою марионетку
Не водит кукловод.

А ты зачем не слышишь?
Ведь я тебя зову.
Так часто ветер дышит,
Во сне и наяву.

А снова день субботний,
Лежит на сердце лёд.
Мой вечер беззаботный,
Когда ко мне придёт?