Суббота скомкана в дремоту

Юрий Баштанник
Суббота скомкана в дремоту,
В кусочек хлеба на столе.
Стакан с водой прозрачен взглядом
И терпеливостью руки, протянутой к тебе.

Давай пожмём друг другу руку,
Конечно правую, прижав всю пятерню
К своей душе. Суббота так похожа на причастие
Твоей души к моей душе…