В её глазах искрилась зелень лета

Ирина Белая 4
В её глазах искрилась зелень лета,
Переливался чистый изумруд.
Гибка, как лань, как прима из балета,
А голос, словно ангелы поют.

Соседки ей просверливали спину,
В глаза смотреть боялись. Всех затмит!
"Не в бровь, а в глаз" прозвали балериной,
Казалось, не идёт она, парит...

Всем пацанам хотелось быть поближе,
Из кожи лезли просто чересчур.
Она тогда мечтала о Париже,
О подиумах, платьях "от кутюр."

В движеньи дней, напористом и зримом,
Меняла жизнь вокзалы, города.
Меня тянуло к соснам-исполинам,
В край, где прошли счастливые года.

Когда вернулась, град стучал по крыше
И с неба сыпал мелкое драже.
Она мечтала побывать в Париже,
Но мне сказали - Нет её уже...

Глухая ночь. Вдаль мысли веренницей
Переплетали правду без прикрас.
Наркотики не выбирают лица,
Убьют пристрастьем каждого из нас...


Можно посмотреть клип на Ютубе на это стихотворение. Активная ссылка внизу главной страницы