Люби

Сергей Шторм
Там, где свет преломляется тенью,
Там, где ночь нерешительно стелется...
Ты идёшь на пути откровенью,
Ну а в сердце твоем что-то мелется.

Ты листаешь тетрадь впечатлений,
Может "что-то такое" проверится...
Может "что-то не так".. Ведь не верится,
В то, что счастье возможно без терний.

То, что "просто", всегда сложным кажется.
И внезапность не пара желанному...
Мы противимся ниспосланному,
Отвергаем, ведь "что-то не вяжется".

И страдаем. Мы сами так выбрали.
Не судьба и не рок, лишь решение.
И больнее чтоб нам, в завершение,
Мы себя укоряем. Не стыдно ли?!

Мы себе говорим: "я -- обжегшийся!
Не пью воду я, млеком ошпаренный!"
Но любовь... проще репы паренной,
Черт возьми! Будто казни подвергшийся...

Хватит ныть, средоточие вялости!
Соберись, "накопление опыта"!
К черту всё! Так без мук, и без жалости,
Наедись ты любовью досыта!