Домашние катаклизмы

Эмили Черная
Ворвалась ты ураганом,
Двери хлопнули, как выстрел.
Гром внезапно с неба грянул.
Словно у Агаты Кристи,
Лишь вчера была как ангел -
Только крыльев не хватало.
Улыбаясь, ела манго,
А сегодня - все сначала!

Пролилась дождем обильным:
Слезы в три ручья. Не надо!
А потом весь быт наш пыльный
Замочила водопадом.
Но недаром я - плотина -
И стихию успокою.
Поцелую я Мальвину
И скажу: ну что такое?

Глазки синие, как море,
Незачем печалью портить.
И со мной не надо спорить
Ты же вишенка на торте!
Вот смотрю: заулыбалась.
Всё, гроза промчалась мимо.
Сразу в доме ясно стало,
Солнце в ямочках любимой.