О, Время зыбких, трепетных надежд...

Стас Осенний 2
 

                Con qu; ligeros pasos vas corriendo!
                Oh c;mo te me ausentas, tiempo vano!..

                Luis Carrillo y Sotomayor



О, Время зыбких, трепетных надежд!
Промчалось ты, как в поле диком ветер,
С корнями вырывая всё на свете-
Меж младостью и старостью рубеж.

Пытался ухватиться всё за хвост,
Той птицы, чьё название – удача,
Узнал потом, у заданной задачи,
Ответа нет, или он слишком прост.

Перо в руке, а птицы след простыл,
Исчезла, словно солнышко за тучу,
И хоть один бы сверху тонкий лучик,
Так только дождь до тягости постыл.

А годы мчат невидимо вперёд,
Вот и виски местами поседели,
Да и душа, грешна пусть, на пределе,
Уже не стонет – бездною  ревёт.