В памяти

Надежда Шаманкова Ефименко
А в букете розы и гвоздики
Ты пришел улыбчивый родной,
И застыли маленькие блики
На прогретой солнцем мостовой.
Я ждала тебя, себе, не веря,
Та пришел и точностью своей
Приоткрыл захлопнутые двери
Дома, где полно цветных свечей,
Той любви, разрушенной не нами,
Той любви воздвигнутой, не мной,
Что укрылась детскими слезами,
За кирпичной грозною стеной.
Ты стоишь и маленькие блики
Убегают в радужную даль.
Не уйдешь. Я больше не окликну,
НЕ посеешь в душу мне печаль.
На прогретой солнцем мостовой
Мы останемся: две ласковые тени.
Как давно расстались мы с тобой
И остались там без сожалений…