Любовь последнего героя

Рыжий Никс
Любовь последнего героя
Застала на излёт врасплох
Когда уже густеют брови
Попробуй улови подвох
Привычка дребезжать уныло
Рубашку по три дня носить
В трико на улицу ходить
Не замечал, не тяготило
К тому успел уже забыть
Созвездий брызг расположения
Серебряных мечтаний нить
И чувство легкого броженья
Был строг к себе, не позволял
Широких жестов без расчёта
Взгляд блудницы не вдохновлял
Смотрел на мир полудремотно

Она явилась как река
Весной в разлив и наваждение
Бесцеремонное вторжение
Капитуляция легка
Заполнив пыльное пространство
Тревоги сладкой сквозняком
И напоив младым вином
Вдохнула в жизнь непостоянство
Вот по канату он идёт
Щекочет лёгкий холод страха
Волнует свежестью рубаха
И ветер беспощадно бьёт
А дальше три подряд дуэли
На шпагах, саблях и пистоль
Пусть на спине белеет соль
Но страсти не перекипели
Режь серенады томный стон
Ленивый вязкий южный вечер
И трепетом ответят свечи
И будет он вознаграждён
И будет прочим осуждён
Но наплевать в разнос в раскачку
Трясёт блаженного горячка
Зачем ещё он был рождён