О! Дух Святой...

Лидия Коляда-Свириденко
О, Дух Святой! Ты - наш Учитель!
Ты - Тот, кто обновляет Мир!
Тебя послал Господь-Хранитель,
Чтоб Ты в нас Веру укрепил!

Ты назидаешь, Совесть держишь
И пОишь нас Живой Водой,
Вода Живая - Слово Бога,
Что наполняет всё Собой...

О, Дух Святой - Огонь Священный!
Любовью греешь Ты сердца!
В нас открываешь непременно
Дыханье Вечного Творца!

Рожденье Жизни с первым криком
Нас подымает в Небеса
К сиянью чувств Любви Великой,
Где Ангельские голоса!)))

О, Дух Святой! Ты - Личность Бога,
Ты - ТриЕдинства Вечный Круг!
В молитвах стелишь нам Дорогу
Туда, где ждёт Христос - наш Друг!...

Ты - Тот, кто нас соединяет
Единым Телом во Христе,
И Церковь этим освящает,
Нас к Жизни Вечной окрыляет
И с нами шествует везде!
05.05.2018г.

МОИ ОТВЕТЫ НА РЕЦЕНЗИИ:
*****
Дух Вездесущий всё проницает,
В бедах и горе нас утешает,
Будем Его возгревать мы в сердцах,
Он пишет страницы о нас в Небесах!
*****
Мир Христос нам подарил,
Духом смысл Любви открыл,
Чтоб в Пути не унывали,
Верой Вечность достигали!!!
*****
У нас в сердцах живёт Христос,
Он Божий Дух в сердца вселяет,
И нас хранит средь моря слёз,
А верой нрав преображает!
Чтоб в Мир несли Его Любовь,
- За грешных нас пролил Он кровь!

Праздник Пятидесятницы (день Святой Троицы в 2019 году будет праздноваться 16 июня).После Пасхи и Рождества является, может быть, самым значительным праздником для христиан всего мира. День рождения Святой Вселенской соборной апостольской Церкви. «Вселенской» – потому, что Церковь христианская не имеет границ. Проповедь евангельского вероучения обращена ко всем людям, независимо от национальности и цвета кожи.

С наступающим Праздником Святой Троицы дорогие братья и сестры!!!


05.05.2018.