Мои пороки ежедневно

Геннадий Румянцев
Мои пороки ежедневно
Терзают душу неспроста
И тогда весело, напевно
Лечу в знакомые места.

Вот здесь я встретил незнакомку,
Тут рассмешил себя до слёз,
Тем, что споткнулся я неловко
Среди застенчивых берёз.

Среди ветвей столь златогривых
И кос пушистых на ветру,
Что мне махали горделиво,
У той берёзки поутру.

Не обмани мои желанья
Всецело жить среди красот
И женщин, чьи очарованья
Влекут познать запретный плод.

Чтоб, как распущенное диво,
Цвести созвездием души!
Люблю я жизнь, где так красиво
Звучат творения – верши!

Они пусть будут ежедневно
Так неожиданно легки!
Ведь я тогда лечу напевно
Строкой вдоль берега реки.

Март 2009г.