Победе жизнь дарили слепо

Серафима Марченко
Будь проклят тот, кто ненасытен,
Кому война в обогащенье.
У Бога смерть с колен молите,
Но вам и Ад не даст прощенья.

Не виноваты были люди,
Что довелось узнать войну.
Свист пуль, снарядов, гул орудий,
Предсмертный крик, потряс страну.

Живые жить хотели очень,
В рассветах солнца видеть свет.
Любить своих сынов и дочек,
Быть в счастье Богом данных лет.

Война страшна и беспощадна,
Горит земля, кроваво небо.
Мгновенье смерти безоглядно,
Победе жизнь дарили слепо.

Отвагой подвиг без защиты,
Назад дороги знали - нет.
Перекрестясь и помолившись,
Родным - прощальных слов привет.

Бойцам невидимого фронта,
Поклон нижайший до земли.
Риск и о Родине забота,
Добыть Победу помогли.

Народ - воистину великий,
В десятки миллионов жизней.
Могилам братским многоликим,
Поминовенье словом тризны.

Солдатам слава безымянным,
Победой взвившихся знамен.
Фейерверк салютов в шаг чеканный,
В разлитый колокольный звон.

Спасибо выжившим Героям,
Их именами - гордость в свет.
Потомки славят в песнь глаголя,
Мир берегут стране в завет...

         Жаль, ввек война наукою не стала,
         Властители урок не извлекали.
         Борьбой за власть - источник капитала,
         Льют кровь водицей, как и лили ране.






Изображение: интернет.