Сегодня тебе шестнадцать

Сергей Шторм
Сегодня тебе шестнадцать...
Какая ты взрослая, доча!
Красивая. Мне ль не признаться?
Глаза твои дороги очень.

Сегодня рубеж. И не леди
Пока, но уже не ребенок.
И наночь про "белых медведей"
Давно не пою, мой котенок.

А как же мне хочется, право,
Побыть у твоей колыбели!
Твое одеяло поправить...
Как птицы года улетели.

Сегодня тебе шестнадцать,
Но в памяти не остыло:
"Папуля, давай играться!"
Как будто вчера все было..

И что же мне напророчить?
Чего, кроме "счастья-здоровья"?
Сегодня расцвел мой цветочек,
Посаженный нежно с любовью.

Пусть дни твои будут как звезды,
Несчетные, яркие летом!
Пусть будут мечты, а не грезы!
А грозы уносятся ветром!

Пусть путь твой как день будет ясен!
Дорогу осилит идущий.
Твой взор чтоб был так же прекрасен...
И помни, что счастлив дающий.

Сегодня твой взлет, родная...
И твой самолет у трапа.
Лети! Ну а я... Ты ведь знаешь--
Люблю. Дорожу. Твой папа.